Коммунальщики Волгограда считают профсоюзы причиной отсутствия горячей воды

Волгоград, 3 мая 2005, 16:25 — REGNUM  В Волгограде отключена подача газа на котельную завода ТДиН, в результате чего практически весь Центральный район города остался без горячего водоснабжения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС), у которого в аренде находится котельная, газовики отключили подачу "голубого топлива" из-за долгов по оплате, которая возникла по результатам работы в апреле 2005 года. По словам пресс-секретаря ОАО ВгКС Яны Маркиной, на сегодняшний день долг компании перед газовиками составляет 70 миллионов рублей. Причиной возникновения задолженности стала тяжелая ситуация с платежами за жилищно-коммунальные услуги: в апреле жители города не доплатили "Волгоградским коммунальным системам" более 100 миллионов рублей.

Коммунальщики склонны считать, что причиной низкой активности населения в сфере оплаты ЖКУ стала деятельность профсоюзов, которые призывают бойкотировать оплату услуг "ВгКС" населением города. Напомним, что с 1 марта 2005 года по инициативе администрации Волгограда стоимость жилищно-коммунальных услуг в городе возросла на 76%. Между тем, как заявили в ВгКС, если в ближайшие две недели ситуация с оплатой не изменится, газовики намерены отключить все котельные города-героя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.