Президент Абхазии поздравил ветеранов Великой Отечественной Войны

Гагра, 3 мая 2005, 15:00 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш поздравил сегодня ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-45 гг. Выступая перед ними Багапш, в частности, отметил, что "в эти дни мир отмечает самую главную победу человечества - Победу над фашизмом. 60 лет назад ценой неимоверных усилий и колоссальных жертв вам удалось предотвратить угрозу порабощения и, более того, физического уничтожения народов мира. В 1945 году окончилась самая кровопролитная, самая жестокая война в истории человечества. Миллионы солдат сложили свои головы за победу в ней, миллионы пропали без вести, миллионы потеряли на этой войне своё здоровье", - сказал президент Абхазии.

"Маленькая Абхазия дала некогда нашей общей Родине 22 Героя Советского Союза. Но каждый участник Великой Отечественной войны, призванный на защиту Отечества из городов и сёл Абхазии, явил образцы мужества и самоотверженности, отстаивая свободу не только народов Советского Союза, но всего мира". Сергей Багапш подчеркнул, что Абхазия по праву гордится своими предками. К сожалению, все войны несут народам неисчислимые страдания, приносят жертвы. Их не бывает много или мало: гибель одного человека - это уже великая потеря. Наш немногочисленный народ потерял в Великой Отечественной войне тысячи своих сыновей и дочерей, жизнь тысяч из них унесли болезни, связанные с войной. Ветераны Великой Отечественной нашли в себе силы встать на защиту Родины и в период грузино-абхазской войны, были в окопах рядом со своими сыновьями и дочерьми, рядом со своими внуками".

"Мы преклоняемся перед вашим личным мужеством, героизмом, самоотверженностью. Мы преклоняемся перед памятью не вернувшихся с войны. Боль утраты по ним до сих пор живёт в наших семьях. Говорят, что войны считаются оконченными только тогда, когда с подобающими почестями земле будет предан последний солдат. Для нас Великая Отечественная война завершится, когда каждый абхазский ветеран будет социально защищён, когда его материальное положение не будет ущемлять человеческое достоинство. Эта одна из главнейших задач правительства Абхазии, и я даю вам слово, что приложу все усилия для решения этой задачи. С великим праздником вас, наши дорогие отцы и матери", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш, поздравляя абхазских ветеранов.

Медали 60-летия Победы были вручены сегодня более 200 ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Сухуме, Сухумском и Гульрипшском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail