В Нижегородской области наблюдается спад уровней воды

Нижний Новгород, 3 мая 2005, 11:29 — REGNUM  На реках Нижегородской области наблюдается спад уровней воды, кроме рек Ока и Ветлуга, со-общает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

Остается превышение критической отметки на Ветлуге в районе населенного пункта Ветлуга на 31см, в районе населенного пункта Воскресенское на 27 см, на реке Уста в районе поселка Большие Отары на 5см.

Превышений критических уровней на реках Волга и Ока не зафиксировано. Уменьшение уровня воды на Волге в районе Чкаловской лестницы Нижнего Новгорода за ми-нувшие сутки составило 16 см/сут, уровень воды не превышает 70,52 мБС.

В настоящее время на территории области подтоплено 125 домов, в которых проживает 237 человек, в том числе в Нижнем Новгороде 10 домов.

В Павловском районе области затоплена автодорога местного значения, доставка продуктов и сообщение с рабочим поселком Тумботино организовано на лодках. В Володарском районе затоплен 1 км автодороги местного значения, круглосуточно дежурят плавсредства (лодки с моторами) для перевозки людей, продовольствия, медикаментов.

В Уренском районе области от внешнего мира отрезан поселок Атазик. От эвакуации жители отказались. До паводка завезены продукты и мотопомпа, телефонная связь устойчивая, для сообщения имеются лодки.

В Варнавинском районе в поселке Северный разрушается мост через реку Лапшанга в результате продолжающегося подмыва береговых опор. Произошла просадка основных несущих конструкций, трещины в асфальтовом покрытии, автомобильное движение полностью прекращено, работает аварийная бригада.

Также отрезана деревня Бродовое из-за разрушения деревянного моста длиной 20 м через реку Лубянка. В деревне проживает 17 человек, продукты завезены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail