Петербургские демонстранты заняли весь Невский проспект

Москва, 1 мая 2005, 12:18 — REGNUM  Около 8 тысяч человек принимают участие в первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, демонстранты собрались около 10 утра возле концертного зала "Октябрьский", и, выстроив колонну, двинулись в сторону Дворцовой площади. На время проведения демонстрации Невский проспект на всей протяженности перекрыт как для автомобильного, так и для пешеходного движения, все перекрестки заблокированы работниками МВД и ГИБДД. Общий митинг на Дворцовой площади должен начаться в 12 часов.

В демонстрации принимают участие представители ряда профсоюзных организаций, КПРФ, партий и движений "За достойную жизнь", "Российская партия жизни", "Конгресс социалистической молодежи", "Яблоко", НБП, организации "Петербургское гражданское сопротивление" (ПГС) и ряда других. Колонна демонстрантов разделена на две большие группы - когда сторонники ПГС уже находились на Дворцовой площади, представители ряда коммунистических партий еще находились на Невском проспекте, растянувшись между площадью Восстания и Садовой улицей.

В ходе движения колонны демонстрантов зафиксировано происшествие - драка нескольких членов НБП с сотрудниками ОМОНа. Причиной инцидента послужило то, что национал-большевиков, которые решили присоединиться к митингующим позже, уже во время движения колонн, не пропускали на перекрытый Невский проспект.

Один из лидеров петербургсого отделения НБП был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.