В Санкт-Петербурге были задержаны пять демонстрантов

Санкт-Петербург, 1 мая 2005, 12:16 — REGNUM  Сегодня, 1 мая, около 10:30 утра в Санкт-Петербурге на выходе со станции метро "Лиговский проспект" была заблокирована колонна митингующих коалиции "Петербургское гражданское сопротивление" (ПГС) в составе около 500 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПГС, инцидент был вызван тем, что члены ПГС и НБП пытались прорваться через оцепление ОМОНа и присоединиться к общей колонне демонстрантов, двигавшейся по Невскому проспекту.

Пять человек были задержаны и "загнаны в автобус", который двигался вслед за колонной по Невскому, сообщили в пресс-службе. "В ходе самого задержания работники ОМОНа применяли силу, пытаясь разогнать колонну и не пустить ее на Невский проспект, но в самом автобусе задержанных никто не бил", сообщил представитель ПГС. В данный момент все задержанные уже отпущены.

Напомним, 1 мая в Санкт-Петербурге проходит первомайская демонстрация, в которой принимают участие около 8000 человек. В числе демонстрантов представители профсоюзных организаций, партий и движений КПРФ, ПГС, НБП, "За достойную жизнь", "Конгресс социалистической молодежи", "Российская партия жизни" и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.