Защита интеллектуальной собственности: в числе "пиратов" - Китай, Россия,Турция, Израиль

Тель-Авив, 30 апреля 2005, 16:04 — REGNUM  Министерство торговли США обнародовало ежегодный доклад о нарушениях прав интеллектуальной собственности в мире, сообщает Bloomberg. В докладе приводится список из 14 стран, в которых наиболее плохо обстоят дела с защитой интеллектуальной собственности. Общая сумма ущерба от несоблюдения этими странами международных соглашений о защите интеллектуальной собственности оценивается министерством торговли в 200-250 миллиардов долларов в год.

Список 14 "пиратских" стран возглавляет Китай, в котором, по данным министерства торговли, до 90% всей продаваемой кино- и музыкальной продукции, а также компьютерных программ являются контрафактными. В список также включены: Россия, Бразилия, Аргентина, Египет, Индия, Индонезия, Израиль, Кувейт, Ливан, Пакистан, Филиппины, Турция и Венесуэла.

Министерство торговли США заявило, что за всеми включенными в список странами будет проводиться особенно тщательное наблюдение на предмет их борьбы с пиратством, и администрация США оставляет за собой право использования предусмотренных ВТО процедур. Однако немедленно обращаться в ВТО, с просьбой принять жесткие меры по защите от пиратов, США пока не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.