Нижегородский политолог Прудник: Уход Тoyota - это политическая неудача Кириенко и губернатора

Нижний Новгород, 29 апреля 2005, 13:07 — REGNUM  "Отказ такого крупного инвестора как Тoyota от строительстве завода в Нижегородской области является крупной политической потерей", - заявил ИА REGNUM старший научный сотрудник института социологии РАН Александр Прудник. Как сообщалось, японская корпорация приняла решение о строительстве производства в Ленинградской области.

По мнению А. Прудника, "это неудача и полпреда Сергея Кириенко, потому что у него для лоббирования интересов области очень много возможностей, и неудача губернатора Геннадия Ходырева. Хотя у губернатора, особенно нижегородского, в этом отношении возможности минимальны. Для японской корпорации губернатор какого-то российского региона - исчезающая величина, они его просто не заметят".

С другой стороны приход Toyota, по мнению А. Прудника, был "нужен полпреду. Потому что привести такого крупного инвестора в свой округ - это большой плюс для будущей карьеры". Однако А. Прудник отметил, что "учитывая тот шлейф негатива, который тянется за российскими олигархами, Toyota не хотела выходить на одну площадку с "Сибалом". Да и "Сибал" не очень хотел видеть рядом с ГАЗом еще одно сборочное автопредприятие".

Он также уверен, что "неприход сюда инвестора из такой области экономики является плохим сигналом. С одной стороны - это неверие самого инвестора в экономическое будущее региона, с другой - это сигнал для других инвесторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail