Свердловские военкоматы изобретают новые способы привлечения в армию

Екатеринбург, 29 апреля 2005, 13:04 — REGNUM  "Московский комиссариат советует своим подразделениям играть на амбициях призывников и лоббировать проект закона, который может запретить занимать госпосты тем, кто не служил в вооруженных силах. Однако, в этом случае, придется уволить почти всех российских чиновников", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат екатеринбургской думы Яков Силин. По его словам, большинство из тех, кто принимает законы, не служили в армии: "Сегодня в большинстве своем управленческий аппарат занят людьми, которые не служили. Это проблема последних 15-20 лет. И если это поставить в такую зависимость, то завтра выяснится, что некому будет работать. Как быть с теми людьми, которые не могут служить. Он что - не может служить государству своими мозгами, интеллектом, опытом?"

Яков Силин отметил, что на некоторых постах не помешала бы военная подготовка, но эту практику нужно вводить постепенно. Гораздо более критически отозвался о новом проекте военных координатор движения "против насилия" Глеб Эделев. По его словам, закон нарушает права и в случае его принятия придется обращаться в суд: "С моей точки зрения эта идея абсолютно дискриминационна, потому что получается, что достаточно большое количество людей так или иначе будут ущемлены в правах занимать определенную государственную должность. Это повлечет дальнейшую милитаризацию всей нашей жизни. Ничего хорошего в этой идее нет".

Глеб Эделев также отметил, что желающие обойти этот закон всегда смогут купить военный билет. Я добавлю, что в областном военном комиссариате нам отказались комментировать инициативу московских коллег, сославшись на то, что у нас план призыва всегда выполняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail