Бурятские "единороссы" и ЛДПРовцы за возврат к старому в "новых подходах в борьбе с преступностью"

Москва, 29 апреля 2005, 12:42 — REGNUM  Секретарь политсовета Бурятского регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Калашников, который 33 года работал в милиции, в том числе возглавлял УБОП, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM одно из положений послания президента России Федеральному Собранию. А именно - какими, по его мнению, должны быть "новые подходы в борьбе с преступностью".

"Нередко бывает так, что новое - это хорошо забытое старое. Нам необходимо усиливать работу всех заинтересованных ведомств по профилактике правонарушений, а также пьянства и наркомании, которые провоцируют преступления. И работу эту мы должны закрепить законодательно. Борьба с коррупцией в правоохранительных органах должна быть продолжена. В системе МВД должен быть полный порядок, в том числе кадровый. Нужно укреплять и материально-техническое обеспечение нашей милиции, которое в деле борьбы с преступностью играет далеко не последнюю скрипку. Считаю, милиции нужно активнее сотрудничать с общественностью. Один из примеров - реанимация в каждом городе и селе страны общественных формирований по охране порядка. Если усилия будут объединены, то борьба с преступностью может выйти на качественно новый уровень. А чтобы ускорить этот процесс, Госдуме необходимо принять соответствующий закон", - сказал Иван Калашников.

Член координационного совета БРО ЛДПР Игорь Бобков, комментируя корреспонденту ИА REGNUM президентское послание, сказал, что он уже "сделал свой первый шаг к борьбе с преступностью": "28 апреля на сессии Народного Хурала создана комиссия по противодействию коррупции, я выступил с законодательной инициативой создания такой комиссии". По словам Бобкова, антикоррупционная комиссия будет взаимодействовать со Счетной палатой, милицией, прокуратурой. Она будет выявлять факты коррупции и факты, имеющие тенденцию к такому направлению, информировать депутатов Народного Хурала о подобных проявлениях и обращаться в Генпрокуратуру. По мнению лидера бурятских ЛДПРовцев, необходимы усиление работы спецслужб, правоохранительных органов, их жесткость, объективность и принципиальность. Нужно вести хорошую кадровую политику, повышать престижность такой службы. При этом Игорь Бобков не считает нужным усилить роль гражданского общества в борьбе с преступностью. "Гражданская самооборона - ерунда, - сказал он. - Должны работать профессионалы, нужно поднимать их статус, наделять дополнительными полномочиями, где-то нужно взять чуть-чуть из тоталитарного режима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.