Правительство России не учитывает мнение населения: депутаты Архангельской области

Москва, 29 апреля 2005, 11:23 — REGNUM  "Правительство России осуществляет переход к новой модели социальной политики без учета мнения населения и законодательных (представительных) органов власти Российской Федерации", - так оценили политику правительства депутаты Архангельской области в своем обращении к правительству РФ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты считают, что "Федеральный закон от 22 августа 2004 года № 122 в части замены действующих льгот мерами социальной поддержки усугубил положение граждан". В частности в вопросах разделения категорий граждан на федеральных и региональных льготополучателей, а также отсутствия социального пакета у категории граждан регионального уровня. Меры соцподдержски, принятые правительством, депутаты считают неадекватными. "В Архангельской области проживает более 108 тысяч граждан, меры социальной поддержки которых отнесены к расходным обязательствам субъекта Российской Федерации. Для многих из них меры социальной поддержки - это единственная возможность приобрести лекарства, оплатить жилищно-коммунальные услуги, расходы за пользование телефоном, доехать общественным транспортом до аптеки, поликлиники, магазина", - пишут депутаты.

В связи с этим просят рассмотреть их предложения и принять решение по внесению изменений в действующие социальные законы по вопросам увеличения размеров пенсионного обеспечения, перевода финансирования мер социальной поддержки реабилитированных лиц, лиц, пострадавших от политических репрессий, и тружеников тыла на федеральный уровень и выделения дополнительных финансовых средств субъектам Российской Федерации для решения особо острых социальных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.