Инициаторы отставки мэра Волгограда терпят неудачи

Волгоград, 29 апреля 2005, 10:36 — REGNUM  Уже вторая по счету инициативная группа по отзыву мэра Волгограда терпит фиаско на начальном этапе своей деятельности. Как сообщает волгоградская радиостанция "Новая волна", избирком Волгограда отказал в регистрации группе, в состав которой вошло 36 волгоградцев и возглавляемой лидером движения "Русский Собор" Станиславом Терентьевым.

Такое решение на последнем заседании было принято большинством членов избирательной комиссии. Причины отказа в регистрации, члены избиркома отказались комментировать, заявив, что они будут озвучены спустя несколько дней. В своем заявлении инициативная группа по отзову мэра Волгограда Евгения Ищенко настаивает на отставке мэра и говорит о том, что Евгений Ищенко не выполняет своих обязательств перед избирателями. Накануне лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы Алевтина Апарина заявила корреспонденту ИА REGNUM, что коммунисты также почувствовали административное давление, при попытке юридически оформить инициативу отставки главы города-героя.

Тем не менее, Апарина отметила, что местное отделение КПРФ не отказывается от борьбы. "Сразу после праздника Победы мы намерены развернуть активную работу по сбору подписей горожан в поддержку инициативы отстранения Евгения Ищенко. Этого нам запретить никто не сможет", - заявила Алевтина Апарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.