Президент Бурятии Леонид Потапов: "Послание Путина - программа жизни на десятилетие"

Москва, 29 апреля 2005, 10:16 — REGNUM  Президент высказался практически по всем болевым проблемам современной России - о задачах государственного строительства, развитии здравоохранения и образования, борьбе с наркоманией, пьянством и преступностью, создании условий для развития предпринимательства, повышении в 1,5 раза зарплаты бюджетникам, сохранении свободы слова и т.д. Так оценил послание Владимира Путина Федеральному собранию 25 апреля 2005 года президент Бурятии Леонид Потапов, сообщили ИА REGNUM в отделе информации правительства республики.

"Конечно, это не нормально, что наших учителей, врачей, работников культуры и других представителей бюджетной сферы сегодня можно отнести по уровню доходов скорее к бедной части населения. Поэтому слова президента о том, что это положение просто унизительно и в течение трех лет нужно добиться повышения их доходов в полтора раза, можно только приветствовать", - сказал Потапов.

Послание президента глава республики назвал "программой жизни на десятилетие" и подчеркнул, что в этом документе затронут ряд принципиальных идеологических и политических вопросов. "Говоря о том, что мы должны найти собственную дорогу к строительству демократического, свободного и справедливого общества, - сказал Леонид Потапов, - Владимир Владимирович Путин уточнил, что это не претворение формулы "все отнять и поделить", а открытие широких и равных возможностей развития для всех".

По мнению Леонида Потапова, президент России четко и ясно сказал о том, что в свободном и справедливом обществе каждый законопослушный гражданин должен быть надежно защищен. Не забыл он и о самых слабых - инвалидах, пенсионерах, сиротах, считая, что жизнь этой категории населения должна быть достойной, а основные блага - доступными для них.

Президент Потапов выразил надежду, что в ближайшее время россияне получат возможность легализовать в упрощенном порядке принадлежащее им имущество, в том числе, дачные домики, земельные участки. Когда люди будут уверены, что их право на частную собственность не будет никем оспорено, жизнь в стране станет значительно стабильнее.

Жесткие слова Путина в адрес чиновничества не могут не вызывать широкого общественного отклика, считает Леонид Потапов. Ведь от того, как на местах проводится политика государства, насколько чиновники способны не ставить личные интересы выше интересов государства и зависит, в конечном итоге, реализация наших планов и программ. Они обязаны предоставлять гражданам качественные услуги. И президент прав, когда говорит, что от этого будет зависеть, пойдем ли мы вперед, будем ли развиваться или деградировать, жить в застое.

Как региональный лидер, Леонид Потапов особо отметил в послании приоритетность социальных программ и повышение эффективности государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России