Правительство Грузии не будет открывать в Ахалкалаки военную часть после вывода российской базы

Ереван, 28 апреля 2005, 19:54 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что после вывода российской военной базы из Ахалкалаки (преимущественно армянонаселенный регион Самцхе-Джавахети) грузинские власти не намерены открывать там свою военную часть. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава государства сообщил на встрече с находящимся в Тбилиси с двухдневным официальным визитом спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном.

"Мы не собираемся там открывать новую военную часть, но предлагаем этим людям после вывода российской базы служить в Вооруженных силах Грузии в близлежащих частях, где они будут получать более высокую зарплату, чем сейчас", - отметил президент, говоря о работающих на Ахалкалакской базе местных жителях. Он подчеркнул, что правительство Грузии собирается начать в регионе программу социальной реабилитации населения, в том числе и занятых на российской военной базе людей.

Михаил Саакашвили заявил, что правительство Грузии "серьезно взялось" за решение проблем региона Самцхе-Джавахети. "Мы будем налаживать сеть строительства дорог, - отметил он. - В настоящее время строится не только дорога Ахалцихе-Ахалкалаки, но и дороги внутри Ахалкалаки, а осенью начнется строительство большой дороги Тбилиси-Ахалкалаки-Ахалцихе до турецкой границы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail