Пила-"болгарка" стала причиной пожара в аграрном университете: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 29 апреля 2005, 05:51 — REGNUM  27-28 апреля 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 6 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступило 7 ложных вызовов. 42 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

27 апреля в больницу Ордынского района поступил мальчик 1995 года рождения с ожогом левой кисти. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожог он получил, когда на улице бегал около костра, запнулся и упал в него. В тот же день в Октябрьском районе Новосибирска пожар произошел на новостройке жилого 14-этажного дома. На фасаде дома (с 1 по 12 этажи) огнем повреждена бумажная прослойка между утеплителем и фасадной плиткой. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ

27 апреля также в Октябрьском районе пожар произошел в двухэтажном лабораторном корпусе Новосибирского аграрного университета (пристройка). На втором этаже в хозяйственной кладовой огнем повреждены ветошь и учебные планшеты. До прибытия пожарной охраны из здания все эвакуировались самостоятельно. Предполагается, что пожар произошел из-за того, что мастер производственного обучения работал пилой -"болгаркой".

27 апреля в больницу Мошковского района поступил мальчик 11 лет с ожогами руки. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил дома, когда от включенной газовой плиты на нем загорелась одежда. Также 27 апреля в Железнодорожном районе Новосибирска пожар произошел в пятиэтажной пристройке к зданию Консерватории им. Глинки. На пятом этаже в одном из кабинетов огнем были повреждены диван и обшивка стен из ткани. До прибытия пожарной охраны из здания все эвакуировались самостоятельно. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении студента первого курса.

В тот же день 27 апреля в селе Верх-Ича Куйбышевского района из-за оставленной без присмотра включенной электроплитки сгорели крыша частного дома и стена. В комнате сгорели диван, шкаф и комод. Также 27 апреля в Октябрьском районе Новосибирска в садовом обществе "Рассвет-2" на двух соседних участках сгорели дачи. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 27 апреля также в Октябрьском районе Новосибирска сгорел автобус ПАЗ-3205, повреждены деревянные ворота. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. И в Черепанове на в частном доме по всей площади сгорела крыша, повреждены стены веранды. Также огнем был уничтожен деревянный сарай. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail