Уход Toyota в Ленобласть связан с тем, что мы слишком долго собирались - спикер нижегородского ЗС

Нижний Новгород, 29 апреля 2005, 11:30 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгений Люлин видит "в первую очередь экономическую потерю" в отказе корпорации Toyota создавать производство в регионе. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя решение японской корпорации построить предприятие в Санкт-Петербурге, хотя ранее Нижегородская область также рассматривалась как регион-партнер.

"Toyota предпочла Ленинградскую область, потому что мы слишком долго собирались и запрягали и пытались вскочить в последний вагон, в тот момент, когда решение уже принималось", - сказал спикер.

Он отметил, что для привлечения японской корпорации в регион усилия местных властей были объединены. "Есть здесь и роль полпреда, и роль облправительства и ОЗС, все вместе мы проводили совещания, приглашали сюда руководство Toyota, чтобы презентовать наши возможности".

"Но в Санкт-Петербурге, - по словам Е. Люлина, - уже слишком далеко зашел вопрос согласований. Если они работали по привлечению Toyota 2 года, то мы пытались решить эту задачу в течение 3-4 месяцев".

Однако спикер заявил, что "в следующих попытках мы не будем крайними в этой очереди".

Площадка, которую предлагали корпорации, "может использоваться под другое производство", - уверен Е. Люлин.

Он также считает, что "заключение Toyota о том, что в Нижегородской области хорошие и благоприятные условия, сыграют на плюс для дальнейшего привлечения инвесторов".

"Мы не потеряли в репутации, мы просто не смогли приобрести дополнительного серьезного инвестора", - подытожил Е. Люлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail