Прокуратура Тверской области защитила права несовершеннолетних

Тверь, 28 апреля 2005, 17:32 — REGNUM  Федеральный суд Центрального района города Твери полностью удовлетворил требования прокурора Тверской области Александра Аникина и признал противоречащими закону и недействующими решение Тверской городской Думы "Об утверждении Временного положения о порядке расчета родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г.Твери" от 27 декабря 2004 года и Постановление Главы г.Твери "Об установлении размера родительской платы за содержание ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении г.Твери в 2005 году" от 24 января 2005 года. Об этом сообщил официальный сайт Генеральной прокуратуры России.

Ранее в прокуратуру области поступили многочисленные обращения граждан, жалующихся на увеличение платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, а также лишения некоторых из них льгот на оплату детских садов.

Проведенная прокурорская проверка показала, что на основании решения городской думы и постановления главы областного центра была незаконно повышена плата, с 313 рублей до 858 рублей в месяц, взимаемая с родителей за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. Кроме того, в нарушение действующего законодательства этими нормативными актами отменена значительная часть льгот. Так, отменены льготы малообеспеченным семьям, родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, родителям, дети которых имеют недостатки в физическом или психическом развитии или содержащихся в туберкулезных детских дошкольных учреждениях, а также иным группам льготников.

Для устранения выявленных нарушений прокурор области обратился в суд. В заявлении он просил признать противоречащими закону и недействующими Решение Думы от 27.12.2004 г. и Постановление Главы г.Твери от 24.01.2005 г. Федеральный суд Центрального района Твери рассмотрел и полностью удовлетворил требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail