Госминистр Грузии: Армянской культуре или языку в Джавахети опасность не грозит

Ереван, 28 апреля 2005, 17:31 — REGNUM  В преимущественно армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети (Грузия) "не происходит и никогда не произойдет ущемления интересов проживающих там национальных меньшинств по этническому признаку, опасность армянской культуре или сохранению языка также не грозит ". Об этом заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава на встрече с Верховным комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств послом Рольфом Икеусом.

Как говорится в поступившем ИА REGNUM сообщении аппарата госминистра Грузии, в ходе встречи Хаиндрава отметил, что главной причиной проводимых местными жителями акций протеста являются социальные проблемы и "исходя из этого, руководство страны поставило перед собой основную задачу - улучшить социально-экономические условия в регионе".

В ходе встречи также был затронут вопрос репатриации в Грузию депортированных советским правительством турок-месхетинцев. Как заявил Верховный комиссар ОБСЕ, "большое количество депортированных месхетинцев проживает в тяжелых условиях - особенно плохо к ним обращаются в России, в Краснодарском крае", что в беседе с ним "подтвердил Народный защитник РФ Лукин". Икеус пообещал, что ОБСЕ окажет грузинской стороне активную помощь в процессе репатриации турок-месхетинцев и в случае необходимости привлечет к этому процессу дополнительных доноров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.