Власти Хабаровского края продали резиденцию полпреда Пуликовского

Хабаровск, 28 апреля 2005, 15:55 — REGNUM  В Хабаровске состоялся специальный конкурс, в ходе которого была продана гостиница на улице Волочаевской, 159. В ней располагается резиденция полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского. Как рассказал 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, здание, которое принадлежало Фонду имущества Хабаровского края, купило ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, здание приобретено за 29 миллионов рублей. Кстати, в начале XX века в этом строении располагался нотариус Павел Пахорукова. После смены владельца (Фонд имущества Хабаровского края) дом Пахорукова юридически перешел в руки итальянцев, которые имеют немалую долю акций "Хабаровского нефтеперерабатывающего завода".

В то же время в полпредстве отметили, что Константин Пуликовский съезжать с гостинцы в два этажа не намерен. Дом полпреда арендует администрация президента. Государству (налогоплательщикам) за полпреда без разницы кому платить. Краю или заводу. Правда, в первом случае деньги шли на пенсии, льготы и прочие социальные гарантии, теперь же они пойдут итальянцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.