Посол Ливана: Армения привлекает туристов безопасностью

Ереван, 28 апреля 2005, 13:40 — REGNUM  "Армянский туризм развивается, в основном, за счет частного сектора. Но и правительство, в свою очередь, делает все, чтобы сфера туризма интенсивно развивалась, и нашу страну посещали не только летом, но и зимой. Мы прилагаем все усилия, чтобы интегрироваться в международный туризм", - заявил заместитель министра торговли и экономического развития Армении Ара Петросян, открывая в Ереване международную выставку по туризму CTS 2005.

По его словам, ежегодный рост туристической сферы Армении составляет 20-25%. Так, в 2004 году Армению посетили 260 тыс. туристов. В этом году планируется принять до 300 тыс. Ара Петросян также проинформировал, что ежегодно для нужд туризма из госбюджета Армении выделяется до 20 млн. драмов (порядка $46 тыс). Между тем, один турист за одну неделю в среднем тратит от $800 до $1000.

В свою очередь, посол Ливана в Армении Жибраил Бутрос Жаара заявил, что Армения привлекательная и своеобразная страна для туризма, в первую очередь, за счет своей безопасности и стабильности.

В туристической выставке CTS 2005, организованной ереванским представительством Американского союза туроператоров (ASTA) при содействии министерства торговли и экономического развития Армении, принимают участие 33 компании из Армении, Белоруссии и Ирана (2 авиакомпании, 7 гостиничных комплексов, 1 транспортная организация, 13 туристических агентств, 1 страховая компания, 5 общественных организаций, 3 издательства, 1 информационное агентство).

Отметим, что в декабре прошлого года правительство Армении одобрило ежегодную программу развития туризма на 2005 год. В общей сложности, на долю диаспоры приходится 60%-65% посещений от общего количества туристов, число региональных туристов колеблется в пределах 10%. Доля туризма в ВВП Армении составляет 5-6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail