В Нижегородской области принят в двух чтениях законопроект о флаге

Нижний Новгород, 28 апреля 2005, 12:54 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 28 апреля приняли в двух чтениях региональный закон "О флаге Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания.

Как сообщил председатель комитета ОЗС по госвласти Виктор Портнов, Флаг Нижегородской области представляет собой прямоугольное полотнище белого шелка с отношением ширины к длине 2:3 (120 см x 180 см) с двусторонним изображением в его центре полного герба Нижегородской области, установленного Законом Нижегородской области от 10 сентября 1996 года. Ширина герба составляет две пятых длины полотнища. С трех сторон, не сопрягаемых с древком Флага, полотнище украшено золотой бахромой. Древко Флага увенчано золотым копейным наконечником на золотом шаре высотой 32,5 см и украшено золотыми кистями на витых шнурах.

Законопроектом предлагается определить порядок официального использования флага Нижегородской области с учетом действующего законодательства о Государственном флаге РФ, о гербе области, а также аналогичных законов субъектов РФ.

Проектом закона устанавливаются требования к порядку воспроизведения флага, его размещения на зданиях, в помещениях и использования в различных случаях проведения официальных мероприятий.

Использование флага с нарушением указанных требований закона, а также надругательство над ним влечет за собой установленную законом ответственность.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, до сих пор со времен Октябрьской революции в Нижегородской области флага не было.

Кроме того, законодатели также намерены приступить к рассмотрению закона области о гимне после майских праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.