Петербургские власти будут искать варианты сотрудничества с ТГК-1

Санкт-Петербург, 28 апреля 2005, 12:18 — REGNUM  Основным игроком на рынке сбыта электроэнергии в Санкт-Петербурге в ближайшие годы будет созданное дочерними компаниями РАО "ЕЭС России" "Территориальная генерирующая компания № 1" (ТГК-1). Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель петербургского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров. По его словам, администрация Санкт-Петербурга будет искать все возможные варианты сотрудничества с ТГК-1.

А. Бобров особо отметил, что интерес к реализации крупных инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге проявляет финский концерн Fortum, который посредством своего участия в акционерном филиале "Ленэнерго" является одним из собственников ТГК-1. А. Бобров не уточнил, к каким именно проектам проявляет интерес финский энергетический концерн.

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению говорит, что, помимо строительства теплоэнергетических мощностей на юго-западе, Санкт-Петербургу следует в кратчайшие сроки проблему нехватки высоковольтных подстанций. Всего их нужно построить около двадцати, иначе город и дальше будет существовать на полуголодном электроэнергетическом пайке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.