Результаты конкурса на частоту новосибирского 4-го телеканала будут обжалованы Лондоном

Новосибирск, 27 апреля 2005, 22:55 — REGNUM  По уточненным данным, конкурс на 4-ый метровый телеканал выиграло ООО "РФМ" в тандеме с телеканалом "Звезда". Как сообщил ИА REGNUM советник руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Евгений Стрельчик. Об этом стало известно после подведения итогов конкурса. Конкурс на 12-ый телеканал выиграло НТВ.

Как сообщил ИА REGNUM Стрельчик, телеканал "Звезда" ФГУ министерства обороны "Центральная телевизионная и радиовещательная студия" выиграл также конкурсы еще в нескольких городах - в том числе в тандемах с другими телеканалами, с которыми теперь "Звезда" будет делить эфирное время. Что касается ООО "РФМ", то о нем известно, что за ним стоит ООО "Фор Медиа", в которую входят медиа-активы "Базового элемента". В основном это радиостанции - Авторадио-Красноярск, "Радио Сибирь" (Абакан), в Иркутске - "Авторадио" и "Шансон", в Братске - "Шансон" и "Монте-Карло", в Нижнем Новгороде - Love Radio, а также "Новый телеканал" (Уфа).

Гендиректор ООО "Фор Медиа" - 45-летний Руслан Терекбаев родился 30 марта 1960 года - до этой должности работал заместителем председателя ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) - начальник Департамента радиовещания ВГТРК. До этого был гендиректором ЗАО "Шестой телеканал" (канал "ТВС").

По данным, которыми располагает ИА REGNUM, во время проведения конкурса Яков Лондон, владелец телекомпании НТН, ранее вещавшей по обоих каналам, предъявил некое решение новосибирского суда, запрещающее проведение конкурса. Это решение не поступило в Федеральную комиссию до начала конкурса, во внимание оно не было принято. Яков Лондон решение комиссии будет обжаловать.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН, вещавшей в Новосибирске на 4-й и 12-й метровые телеканалы, и объявила на 27 апреля. Это стало следствием иска одного из бывших акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум" и новосибирской областной прокуратуры - истцы требовали признать незаконной выдачу Минпечати, предшественником Минкульта, лицензий ООО "Телекомпания НТН-4 канал" и ООО "Телекомпания НТН-12 канал". 21 марта телекомпания НТН была отключена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.