"Бедных все так же много": депутат Мурманской областной Думы

Москва, 27 апреля 2005, 18:33 — REGNUM  Владимир Ахромейко, депутат Мурманской областной Думы, ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM, касающиеся ежегодного послания президента Владимира Путина.

ИА REGNUM:Какое влияние может оказать на региональные выборы идея, что президент России может предлагать кандидатом в губернаторы члена партии, победившей на региональных выборах?

Если такая идея будет реализована, то будет признано право партии, победившей на выборах, формировать органы власти. Такая практика действует в других странах на уровне правительств. Это вполне справедливо, партия, победившая на региональных выборах, может сменить правительство. Это накладывает на победившие партии определенные права, но и ответственность. У нас в стране президентская республика: когда партии проходят в Госдуму, то правительство формирует все-таки президент. Сегодня победившая на выборах в Госдуму "Единая Россия" поддерживает все начинания правительства, но критикует его. А правительство может винить Госдуму, принявшую такие плохие законы. Такую путаницу можно было убрать, если правительство формировала победившая партия. По моему мнению, лукавством, обманом избирателей является, когда губернатор возглавляет партийный список в регионе, а потом сдает свой депутатский мандат и остается в регионе. Так поступило около 30 губернаторов, поддержавших "Единую Россию" на выборах в Госдуму в 2003 году.

ИА REGNUM:А как Вы относитесь к сокращению срока давности по приватизационным сделкам до трех лет?

С этим я согласен. Приватизация в свое время проводилась по тем законам, которые принимала Госдума. Если были допущены ошибки тогда, то сегодня нельзя сажать людей в изоляторы. Надо развивать экономику, искать инвестиции. Нельзя так поступать, когда человек 10 лет был хозяином собственности, а потом его этой собственности лишили. Вообще послание президента Федеральному Собранию вызывает уверенность, но с каждым годом президент выходит с подобными посланиями, а в жизни все идет по-другому, бедных все так же много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.