Для повышения зарплаты бюджетникам Новосибирской области на 11% необходимо 400 млн рублей

Новосибирск, 27 апреля 2005, 17:04 — REGNUM  С 1 сентября 2005 года фонд оплаты труда работников бюджетной сферы Новосибирской области должен быть повышен на 11%. Как 27 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, с такой инициативой перед депутатами областного Совета в ближайшее время выступит губернатор Виктор Толоконский.

Как заявил в ходе сегодняшнего Пленума новосибирской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ губернатор Виктор Толоконский, на следующей неделе он планирует внести на рассмотрение областного Совета депутатов ряд поправок в Закон "Об областном бюджете на 2005 год". Часть из них будет касаться увеличения с 1 сентября текущего года фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на 11%. И хотя это, по словам главы областной администрации, потребует дополнительных расходов бюджета примерно на 350-400 млн рублей, это решение все же необходимо принять для защиты трудовых и социально-экономических прав бюджетников.

Наряду с этим, губернатор потребовал от руководства областных исполнительных органов власти принять дополнительные меры по повышению самостоятельности и ответственности руководителей бюджетных организаций.

Используя современные финансовые механизмы, он призвал значительно повысить эффективность работы бюджетных учреждений, в том числе и за счет завершения процесса оптимизации штатной численности, а также перехода от системы сметного финансирования на принцип получения бюджетных денег в виде государственного заказа за оказываемые обществу услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail