Турция недовольна проведением в Краснодаре конференции по теме Геноцида армян

Ереван, 27 апреля 2005, 15:13 — REGNUM  Недовольство в связи с проведением 23 апреля в Краснодарском государственном университете конференции "Геноцид армян (Мец Егерн): гуманитарное осмысление трагедии ХХ века" выразил генеральный консул Республики Турция в г. Новороссийске Ахмет Рыза Демирер.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты армян России "Еркрамас" Тигран Тавадьян, в официальном письме (исх. №65 от 22.04.2005 г.), направленном по адресу кафедры истории древнего мира и средних веков КубГУ, генконсул Турции, говоря о Геноциде армян, пишет: "утверждения по данному вопросу не соответствуют исторической, научной правде и с нашей стороны не принимаются". Согласно тому же источнику, приложением к письму в адрес КубГУ была направлена Декларация Великого национального собрания Турции, в которой излагается точка зрения Турции на данную проблему.

Напомним, что научно-практическая конференция "Геноцид армян (Мец Егерн): гуманитарное осмысление трагедии ХХ века" была проведена на кафедре истории древнего мира и средних веков Кубанского государственного университета (КубГУ). Среди участников конференции были представители национально-культурных и религиозных обществ, сотрудники и студенты краснодарских научных и образовательных учреждений, а также все желающие. Завершилась Конференция Круглым столом, по итогам которого было принято Заявление, призывающее власти Турции признать Геноцид армян, что, по мнению участников Конференции, "является необходимым условием принятия Турции в семью европейских народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.