Дело Ходорковского: фондовый рынок ждет

Москва, 27 апреля 2005, 14:05 — REGNUM  Оглашение приговора по делу бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы компании "Менатеп" Платона Лебедева откладывается на 16 мая. Записка соответствующего содержания и без подписи появилась сегодня, 27 апреля, на дверях Мещанского суда в Москве, где должно было состояться финальное заседание. Адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева официально уведомили о переносе оглашения приговора. Однако причина переноса не объявлена.

Адвокаты сходятся во мнении, что у суда не хватило времени на написание приговора. Тем временем не только российский, но и европейский фондовый рынок продолжает ждать решения судьи по делу Ходорковского. Значение индекса РТС на 11.39 по московскому времени составило 683,83 пункта (-0,23%), значение индекса ММВБ составило 604,1 пункта (-0,29%).

Отец экс-главы "ЮКОСа" Борис Ходорковский считает, что суд перенес оглашение приговора, чтобы снизить общественный интерес к процессу.Жена экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского считает, что ее мужу и Платону Лебедеву будет вынесен обвинительный приговор. "Я готова к тому, что Мише и Платону могут дать и шесть, и восемь лет", - сказала Инна Ходорковская в интервью, опубликованном в "Комсомольской правде". "Те, кто управляет процессом в стране, не могут договориться, каким должен быть приговор", - считает депутат Госдумы Анатолий Ермолин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail