Петербургская "Вена" расширила портфель бренда "Невское"

Санкт-Петербург, 27 апреля 2005, 11:28 — REGNUM  Петербургское ОАО "Вена" приступило к выпуску нового сорта пива - "Невское Ice". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, уже состоялся розлив первой партии объемом 5,7 тыс. гектолитров.

Новый сорт изготавливается по технологии Ice, предполагающей замораживание пива при низкой температуре и удаление образовавшихся кристаллов льда. Новый продукт будет продаваться в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и других крупных городах. В течение так называемого высокого сезона (с мая по сентябрь) компания рассчитывает реализовать 95 тыс. гектолитров нового напитка, всего до конца 2005 года - 150 тыс. гектолитров. Инвестиции в исследования, разработку и запуск "Невское Ice" составили около 250 тыс. долларов.

ОАО "Вена" создано 20 июля 1992 года. Основным акционером ОАО "Вена" является шведский холдинг Baltic Beverages Holding (99,99% акций). Предприятие выпускает пиво "Невское", разливает по лицензии пиво Tuborg и производит слабоалкогольные напитки. Рост продаж пива "Вены" в 2004 году составил 164 млн литров, что на 18,7% больше чем в 2003 году. Общий объем продаж компании по сравнению с 2003 годом вырос на 13,7% и составил 186 млн. литров. В 2004 году произошло присоединение ОАО "ПК "Золотой Урал" (Челябинск) к ОАО "Вена". К настоящему моменту операционное объединение завершено, и заводы работают как одна компания. Юридическое оформление находится на заключительной стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail