Российские порты переработали в I квартале 2005 года 90 млн. тонн грузов

Москва, 27 апреля 2005, 10:12 — REGNUM  Российские порты переработали в I квартале 2005 года 90 млн. тонн грузов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ассоциации морских торговых портов России, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, рост перевалки сухогрузов составил 12%, нефтеналивных грузов - на 18%.

В транспортировке грузов на российские порты доля железнодорожного транспорта составила 46,9%, трубопроводного - 43,7%, автомобильного - 4,4%, речного -5%. При этом 83% сухих грузов на порты доставляются по железной дороге, а 73% налива - трубопроводным транспортом.

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) создана в 1987 году и объединяет более 70 организаций и предприятий морского транспорта России. В состав АСОП входят морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта. Основной задачей Ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.