28 апреля Магадан простится с погибшим милиционером

Ягодное, Магаданская область, 27 апреля 2005, 09:48 — REGNUM  В культурно - спортивном комплексе "Металлист" города Магадана 28 апреля состоится траурная панихида по сотруднику отдельньной роты патрульно-постовой службы УВД области Роману Воронову, который погиб при исполнении 23 апреля от рук душевнобольного человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УВД.

Роману Воронову было 32 года, из них более 12 лет отданы милиции. Он неоднократно поощрялся за добросовестное исполнение служебных обязанностей, мастерство, профессионализм, проявленные при задержании преступников. В 2003 году награжден медалью "За отличие в службе" 3 степени.

Вечером 23 апреля Юрий Тимофеев из самодельного оружия утроил пальбу по окнам жилого дома, а до этого перебил всех собак, которые проживали в квартире. Его мать вызвала милицию. Первым, кому удалось прорваться в квартиру преступника, был старший сержант Романов. Он получил ранение в шею, от которого позже скончался. Через дверь с Тимофеевым пытались вести переговоры, но тщетно. В итоге преступника захватили сотрудники спецподразделений УВД. Позже выяснилось, что Тимофеев состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Специальная экспертиза еще не установила степень вменяемости Тимофеева. В случае признания его на момент совершения преступления вменяемым статьей уголовного кодекса предусмотрена максимальная мера наказания - пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.