Посол США Александр Вершбоу: "Американцам нужно время, чтобы "переварить" речь президента России"

Москва, 27 апреля 2005, 03:05 — REGNUM  "Нам было очень интересно, когда президент Путин говорил о мерах доверия к судебной системе, о более последовательной налоговой политике и создании благоприятной атмосферы для бизнеса", - прокомментировал послание президента России посол США в России Александр Вершбоу на пресс-конференции во Владивостоке. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM 27 апреля.

Также Алекссандр Вершбоу добавил, что ему, как представителю США, были интересны вопросы демократии и укрепления гражданского общества. Посол США отметил, что они будут следить за теми шагами, которые будут предприняты для достижения данных целей.

"В целом очень интересная речь, но россиянам и американцам нужно время, чтобы "переварить" данную информацию. Что касается ограничения иностранного капитала в ряде стратегически важных отраслей, то мы понимаем такую необходимость. Ряд политических деятелей России заверил нас, что в энергетике будет небольшой круг таких ограничений. Мы также надеемся, что правила будут последовательны и не будут меняться каждую неделю. Ключевой момент - это последовательность. Наши энергетические компании работают в разных уголках мира, и во всех остальных странах правила ориентированы на постоянство. Президент Путин заверил, что так будет и в России", - добавил посол.

Подводя общие итоги своего визита в Приморье, Александр Вершбоу отметил, что за время последнего его визита в край, 2 года назад, город преобразился, только вот движение транспорта по городу стало хуже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail