Глава МИД Азербайджана встретится с сопредседателями Минской Группы ОБСЕ

Баку, 26 апреля 2005, 20:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 27 апреля отправляется во Франкфурт (Германия) для участия в очередном раунде переговоров по карабахскому урегулированию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам пресс-секретаря МИД Азербайджана Метина Мирзы, переговоры во Франкфурте пройдут в формате предыдущей Лондонской встречи, то есть Мамедъяров проведет встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в ходе которой будут "уточнены некоторые вопросы с целью сближения подходов сторон". Во Франкфурте может быть также обсужден вопрос о месте очередной встречи президентов Азербайджана и Армении.

Из Франкфурта Мамедъяров отбудет в Чили, где 29 апреля примет участие на годичном собрании министров иностранных дел Организации государств Америки, в которую входят 35 стран, включая США и Канаду. Азербайджан имеет в этой организации статус наблюдателя.

Отметим, что встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова во Франкфурте не состоится. Не состоится также и встреча Осканяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, поскольку подобной договоренности в ходе Лондонской встречи достигнуто не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail