В Волгограде зафиксирован рост промышленного производства

Волгоград, 26 апреля 2005, 19:00 — REGNUM  За первые три месяца текущего года объем промышленного производства в Волгограде вырос на 10,3 % по сравнению с аналогичным периодом в 2004 году и составил 23 миллиарда рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-мэр Волгограда Анатолий Кращенко.

"Нужно отметить, что стабильно в прошлом месяце работали такие предприятия как "Лукойл-Волгограднефтепереработка", "Каустик", "Волгоградский завод техуглерода" и "ВМЗ "Красный Октябрь", - сказал журналистам Анатолий Кращенко. - Только один "Лукойл-Волгограднефтепереработка" в этом году произвел товарной продукции на 11 миллиардов рублей. Это стало возможно благодаря тому, что предприятие с давальческих схем переработки сырья перешло на нормальное, цивилизованное производство".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Кращенко отметил, что в первом квартале 2005 года на второе место среди крупных предприятий города по объему выпущенной товарной продукции вырвался металлургический завод "Красный Октябрь", обогнав Волгоградский алюминиевый завод.

В целом же негласный рейтинг промышленных предприятий города по объему выпущенной товарной продукции выглядит следующим образом: безусловный лидер - ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка" ( 11 миллиардов рублей), далее - ОАО "ВМЗ"Красный Октябрь"( почти 2 миллиарда рублей), тройку лидеров замыкает ОАО "Волгоградский алюминий" ( свыше 1 миллиарда 770 миллионов). В пятерку, озвученную Кращенко, также вошли ОАО "Каустик" и ВОАО "Химпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.