В Тарасовском районе сменился глава (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 26 апреля 2005, 17:53 — REGNUM  Итоги выборов в Тарасовском районе Ростовской области подвела ростовская избирательная комиссия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОИК, на состоявшихся 24 апреля выборах главы муниципального образования и депутатов Тарасовского районного Собрания депутатов четвертого созыва явка избирателей составила 62,51 %.

На должность главы Тарасовского района претендовали два кандидата - Карпенко Михаил Иванович, действующий глава района и Волков Виктор Петрович, директор Северо-Донецкой сельскохозяйственной опытной станции. В результате голосования победу одержал Волков, набравший 56,45% голосов избирателей. У его соперника - 38,43% голосов. Против всех проголосовало 3,31% избирателей.

На 15 депутатских мандатов было зарегистрировано 38 кандидатов, из них 36 - самовыдвижение, 2 выдвинуты политической партией КПРФ. В избирательном округе №5 ко дню голосования остался лишь один зарегистрированный кандидат, поэтому голосование по этому округу на проводилось. Согласно закону, выборы по этому округу должны быть проведены в течение полугода. По остальным 14 избирательным округам выборы состоялись. Оба представителя партии КПРФ в Собрание депутатов не прошли (один из них баллотировался по округу №5, где голосование не проводилось).

В целом день голосования в Тарасовском районе прошел без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.