Нижегородский губернатор комментирует запрос Генпрокурору по поводу своей супруги

Нижний Новгород, 26 апреля 2005, 16:19 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев объясняет запрос депутата Госдумы Владимира Стальмахова в Генпрокуратуру "патологической ненавистью" депутата к губернатору и его супруге. Об этом Г. Ходырев заявил журналистам 26 апреля, комментируя запрос, который В. Стальмахов направил в Генеральную прокуратуру РФ.

Как сообщалось, в документе депутат обращается с просьбой к Генпрокурору Владимиру Устинову разъяснить ситуацию по поводу уголовного дела, расследование которого связано с супругой губернатора Нижегородской области Гулей Ходыревой. "У Стальмахова патологическая ненависть к Гуле Иргашевне, а еще и ко мне. Я не знаю, чем он мотивировал свой запрос, поэтому я ничего пока не могу говорить об этом", - сказал Г. Ходырев.

Губернатор также сообщил, что его супруга по-прежнему находится в Москве в больнице после перенесенной операции. В 2003 году В. Стальмахов и Гуля Ходырева баллотировались в депутаты Государственной Думы по одному округу - 119-му Дзержинскому одномандатному избирательному округу. По итогам голосования В. Стальмахов набрал 25,6%, Г. Ходырева - 12,08%.

В запросе В. Стальмахова сказано, что "жене губернатора Нижегородской области Г. Ходыревой инкриминируется мошенничество. Однако обвинение ей до настоящего времени не предъявлено, так как Г.Ходырева в течение 2-х месяцев находится на лечении в одной из московских клиник. Также по имеющейся информации, состояние здоровья Г. Ходыревой не вызывает опасений и не может являться препятствием для проведения следственных мероприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.