Урюпинские казаки восхвалят Днепр (Волгоградская область)

Волгоград, 26 апреля 2005, 16:09 — REGNUM  5 мая в Урюпинске Волгоградской области состоится праздничный концерт посвященный 90-летию со дня рождения поэта Евгения Долматовского.

На концерте казаки обязательно споют песню "Ой, Днипро, Днипро", которую жители столицы российской провинции считают своей не смотря на то, что в ней речь идет совсем не о Хопре, на котором стоит Урюпинск. Как рассказал агентству "Социнформбюро", мэр города Валерий Сушко, все дело в том, что история создания известной военной песни "Ой, Днипро, Днипро" напрямую связана с городом Урюпинском. В годы войны в городе находился военный госпиталь.

В Урюпинске, на берегах красивой реки Хопер, и встретились поэт Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин. Песню они написали в тогдашнем домике священника, где имелось пианино. А вскоре поэт и композитор исполнили военный "хит" перед ранеными в урюпинском госпитале. Все эти события вошли в фильм, который был снят местным телевидением к 60-летию Победы. К этой же дате урюпинцы приурочили и юбилейный концерт в память о Евгении Долматовском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.