В Краснодаре обсудили ход монетизации льгот

Краснодар, 26 апреля 2005, 15:56 — REGNUM  Сегодня в Краснодаре состоялось организационное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, главная тема обсуждения - реализация перехода на новую систему льгот и оказание соцподдержки льготникам. Представители городской власти, Краснодарского совета отраслевых профсоюзов и объединения работодателей, руководители ведущих предприятий краевого центра определили оптимальные пути реализации федерального закона №122 на территории Краснодарского края и столицы Кубани.

В Краснодаре из 54 тысяч пенсионеров, не имеющих федеральных и краевых льгот, с начала года 34 тысячи получили талоны на проезд в общественном транспорте. Студенты и школьники также не остались без внимания городских властей - они оплачивают 50 процентов от стоимости проездных билетов.

В краевом центре нуждающимся назначены субсидии на оплату услуг ЖКХ на сумму более двух миллионов рублей. Каждый день специалисты департамента, отвечающие за назначение субсидий, принимают по 50 краснодарцев, работают "горячие линии", где специалисты управления предоставляют ответы на все вопросы и дают любую справочную информацию. Вопросы выплаты детских пособий также поднимались на этом совещании. Согласно новому постановлению кубанского парламента необходимо пройти перерегистрацию в учреждениях соцзащиты по месту жительства. В Краснодаре такое переоформление документов прошли лишь 14 200 человек. В то же время в столице Кубани долгов по выплате детских пособий за прошлые годы нет.

Еще одной темой совещания стало обеспечения льготников бесплатными лекарствами. В первом квартале этого года льготники получили необходимые лекарства по 122 тысячам рецептов на сумму более 19 миллионов рублей. Но объемы товарных поставок по конкретным позициям зачастую не превышают 70 процентов от необходимого. Кроме того, есть и проблемы в организации выписки рецептов в поликлиниках города. Трехсторонняя комиссия приняла решение разобраться с недостатками в организации порядка выписки рецептов в поликлиниках, который очень неудобен и сложен. Решение этого вопроса позволит оградить пожилых краснодарцев от долгого ожидания в больших очередях в лечебных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.