Советник президента России ждет решения Мещанского суда

Москва, 26 апреля 2005, 14:49 — REGNUM  Советник президента России Андрей Илларионов не исключает, что некоторые положения послания президента Федеральному собранию могут повлиять на судебное решение по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. "Слова о налоговом терроризме относились именно к компании ЮКОС, вряд ли какая-либо другая компания могла проходить по классификации 'налоговый терроризм', кроме ЮКОСа", - заметил советник президента, признав, таким образом относительную свободу российского суда от власти.

Напомним, завтра, 27 апреля в Мещанском районном суде г.Москвы будет вынесен приговор по объединенному уголовному делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова. Общество замерло в ожидании финала главного "дела" эпохи Владимира Путина, влиявшего в течении двух лет на деловую активность российского и зарубежного бизнеса в России. Главным фактором негативной динамики развитых фондовых рынков на этой неделе аналитиками называется именно предстоящее оглашение приговора по делу Ходорковского. Приговора ждут не только бизнесмены: в ряде регионов России общественные организации и представители либеральных партий участвовали в акциях в поддержку Михаила Ходорковского. Завтра такой пикет пройдет в Москве. Его проводят партия "ЯБЛОКО", группа "Совесть", молодежное движение "Оборона", молодежное движение "ДА!".

Отвечая на вопрос о том, надеется ли он на решение суда по освобождению руководителей ЮКОСа, Илларионов сказал: 'Посмотрим завтра'.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.