Новгородский ГФИ: в послании президент повысил ответственность партий

Москва, 26 Апреля 2005, 14:42 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде прокомментировал послание президента РФ Федеральному Собранию, передает корреспондент ИА REGNUM. "Президент подчеркнул роль партий в формировании гражданского общества. Когда он сказал, что парламентскому большинству будет предоставлено право выдвигать кандидата на должность представителя исполнительной власти, таким образом, он стимулировал партии для более активной деятельности в плане внутренней политики и повысил их ответственность за то, что творится в целом в государстве", - заявил О. Онищенко.

Новгородский главный федеральный инспектор отметил основные особенности послания президента. "Президент еще раз подчеркнул преемственность политики - внутренней и внешней, а также отметил, что задачи, поставленные в предыдущем его послании, но пока нереализованные, остаются актуальными. Речь идет главным образом об удвоении ВВП, и президент четко дал ответ, что эта задача стояла и будет стоять, и правительство должно ее выполнять", - отметил О.Онищенко. Он также подчеркнул социальную направленность послания главы государства. "Президент поставил вполне конкретные задачи перед правительством и парламентом по повышению уровня жизни достаточно большого слоя населения, то есть бюджетников. Я думаю, что уже в этом году и правительство, и парламент будут вынуждены заняться конкретным решением этой проблемы", - заявил новгородский ГФИ.

По мнению О. Онищенко, для решения задачи повышения заработной платы работникам бюджетной сферы в 1,5 раза в ближайшие три года необходимо будет пересмотреть межбюджетные отношения между центром и регионами. "Думаю, что дотационным субъектам будут предусмотрены целевые субсидии именно для реализации этого раздела послания. Государство на сегодняшний день обладает финансовыми возможностями, чтобы решать социальные проблемы внутри страны", - отметил ГФИ. По мнению О. Онищенко, очень важна та часть послания президента, где он обратился к бизнес-сообществу. "Президент еще раз предложил крупному бизнесу вернуть свой капитал в Россию. Как и в предыдущем послании, глава государства подчеркнул социальную ответственность бизнеса, в том числе и крупного", - заявил он.

Он отметил, что "вместе с тем президентом был сделан достаточно привлекательный посыл, чтобы снизить срок рассмотрения сделок по вопросам приватизации с 10 до 3 лет". "С одной стороны, президент покритиковал правительство за не очень оперативные действия в плане реализации своей инициативы, с другой - дал понять бизнесу, что будет контролировать соблюдение бизнесом законодательства Российской Федерации", - подчеркнул О. Онищенко.

По мнению новгородского главного федерального инспектора, "крайне важным для каждого гражданина выглядит раздел послания об упрощении системы наследования имущества". О. Онищенко считает, что таким образом будет дана возможность большей части населения России увеличить размеры своего легализованного имущества и ввести в систему налогообложения то, что сейчас находится за ее пределами. "Послание президента - это не только послание к федеральному собранию, это послание ко всему российскому народу", - заявил главный федеральный инспектор по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана