Рыбаки Свердловской области - потенциальные самоубийцы

Екатеринбург, 26 апреля 2005, 12:56 — REGNUM  Потенциальными самоубийцами называют свердловские спасатели рыбаков, которые, несмотря на все запреты, до сих пор выходят на лед, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Не пугает любителей подледного лова даже тот факт, что за минувшие выходные на водоемах области погибло 14 человек. По словам начальника областной инспекции по маломерным судам Юрия Поваго, такого количества утонувших не было еще никогда: "В 2004 году в апреле утонуло 11 человек. А сейчас за три дня уже 14 человек. Лед игольчатый, делается как каша. Люди не понимают. Спасатели уже охрипли. Но люди все равно лезут".

Рыбаки считают, что во время таянья льда, рыба клюет лучше всего, и потому пренебрегают правилами безопасности. Однако есть и осторожные рыболовы. Не стоит рисковать жизнью из-за улова - так считает заядлый рыбак, спикер Городской думы Евгений Порунов: "Нельзя рисковать. Утром зайти еще на лед можно, а днем он начинается рассыпаться."

Добавим, что неосторожность рыбаков опасна и для спасателей. Так, в выходные на озере Шарташ двое сотрудников спасательной станции пытались вытащить из воды очередного рыбака, и сами провалились под лед. В результате спасатели получили сильное переохлаждение и были госпитализированы, а рыбак - погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.