Прокуратура Хабаровского края: транспортники нарушают права инвалидов

Хабаровск, 26 апреля 2005, 11:03 — REGNUM  Хабаровский транспортный прокурор направил ряд представлений в адрес организаций Хабаровского края, осуществляющих пассажирские перевозки, и потребовал устранить выявленные нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры. Как сообщило 26 апреля ИА "Восток-Медиа" со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края, проверки проводились на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

Так, на железнодорожном вокзале установлено, что здание вокзала, несмотря на проводимую полномасштабную реконструкцию, не оборудовано пандусами. "В связи с чем, указанная категория граждан ограничена в использовании своих прав и лишена возможности самостоятельно и беспрепятственно посещать помещения вокзала, получать соответствующие услуги по перевозкам железнодорожным транспортом. Инвалидам также ограничен самостоятельный проход в тоннель и на пассажирские платформы", - отметили в прокуратуре. По данному факту в адрес начальника Дальневосточной железной дороги внесено представление.

Нарушения аналогичного характера были выявлены в аэровокзале ОАО "Авиакомпания "Восток" и на речном вокзале города Хабаровска. В адреса руководителей авиакомпании и предприятия "Хабаровскводтранс" также внесены представления. В представлении, направленном в адрес генерального директора Амурского пароходства обращено внимание на то, что в период летней навигации по реке Амур инвалиды также не имеют возможности самостоятельно пользоваться водными видами транспорта, поскольку стоянки речных теплоходов не оборудованы надлежащим образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.