В Волгограде ожидают судебного приговора по "делу скинхедов"

Волгоград, 26 апреля 2005, 09:56 — REGNUM  В Волгоградском областном суде сегодня, 26 апреля ожидается вынесения приговора восьми подсудимым, обвиняющимся в убийстве трех выходцев из Средней Азии в центре Волгограда в октябре 2002 года. Накануне, 13 апреля суд присяжных признал семерых участников преступления виновными в убийстве а одного - невиновным.

Однако, по информации ИА REGNUM обвинение намерено требовать максимального срока наказания, предусмотренного статьей 105 часть 2 УК РФ "Убийство" всем восьмерым подсудимым.

Молодым людям инкриминируется убийство двух таджиков и одного узбека в период со 2 по 8 октября 2002 года на почве национальной неприязни. Уголовное дело, получившее название в народе "Дело скинхедов" в суд было передано в июне 2003 года. Однако рассмотрение его в суде несколько раз откладывалось и переносилось по разным причинам.

Изначально на скамье подсудимых находилось одиннадцать волгоградских подростков, участвовавших в избиении. Троим из них, было выдвинуто обвинение в хулиганстве и с вступлением в силу нового УПК, они были освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail