Губернатор Санкт-Петербурга согласилась с президентом России

Санкт-Петербург, 25 апреля 2005, 19:25 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает "логичным" новый порядок назначения губернаторов, предложенный сегодня, 25 апреля, президентом РФ Владимиром Путиным в его ежегодном послании Федеральному собранию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В. Матвиенко заявила об этом сегодня в Санкт-Петербурге. Напомним, что, согласно предложению президента, которое он намерен внести на рассмотрение Государственного совета России, в качестве кандидата на пост губернатора президентом будет предлагаться на утверждение местному парламенту представитель победившей на выборах в этот парламент партии.

В. Матвиенко считает "нормальной политической системой" проведение выборов по партийным спискам, потому что это способствует "осознанному выбору": "люди голосуют исходя из того, что сможет сделать партия, как она собирается это делать". Поэтому дальнейшее назначение возглавляющего партийный список "представителя партии" на должность губернатора вполне оправдано, заявила В. Матвиенко. Губернатор считает, что у победившей партии должна быть возможность войти в состав правительства, чтобы "реализовать программу, с которой она шла на выборы".

В то же время, сама В. Матвиенко не считает нужным "вступать в какую-либо партию", заявила она. "Мои симпатии к "Единой России" я никогда не скрывала, но считаю, что я еще не созрела для решения" о вступлении в партию, сказала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.