Воронеж может остаться без законодательной базы

Воронеж, 25 апреля 2005, 18:39 — REGNUM  Устав городского округа город Воронеж и все нормативно-правовые акты, выпущенные мэрией с момента принятия Устава, могут быть признаны недействительными, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом было заявлено на еженедельном расширенном планерном заседании в городской администрации 25 апреля.

По мнению юристов мэрии, в связи с постановлением Верховного суда РФ от 20 апреля, отменяющим закон Воронежской области от 7 октября 2004 года N 44-ОЗ "Об установлении границ муниципального образования город Воронеж и наделении его статусом городского округа", согласно которому поселок Краснолесный выводится из границ Воронежа и передается под юрисдикцию Верхнехавского района области, Устав Воронежа, принятый на основании упомянутого закона, вызывает сомнение. Как подчеркнул мэр Воронежа Борис Скрынников, "в лучшем случае все останется так, как есть плюс Краснолесный перейдет в границы Воронежа, в худшем - под вопросом окажется и Устав Воронежа, и все нормативные акты, принятые с ноября 2004 года".

Выступивший на заседании представитель администрации поселка Краснолесный отметил, что помимо политических вопросов жители Краснолесного столкнулись с массой других проблем. Так, до сих пор не решена проблема газификации поселка. По словам представителя Краснолесного, только городские власти полностью выполнили финансовые обязательства по газификации, а областная администрация "в течение 5 лет не может определиться". Кроме того, возникают проблемы в жилищно-коммунальном комплексе и с ремонтом дорог. По поручению Бориса Скрынникова в ближайшее время в администрации Воронежа пройдет совещание по проблемам поселка Краснолесный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.