Катастрофа в Японии: у посольства нет данных о россиянах

Москва, 25 апреля 2005, 16:42 — REGNUM  При кабинете министров Японии по указанию премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми работает штаб по преодолению последствий крупной железнодорожной катастрофы. Координация работы возложена на министра транспорта Кадзуо Китагаву.

Выступая на пресс-конференции в штаб-квартире Системы западных железных дорог Японии в Осака, ее руководитель Такэси Какиути выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших и раненных и попросил прощения за случившееся на вверенном ему участке. К настоящему времени число погибших в железнодорожной катастрофе на западе Японии достигло 50 человек. В больницах с тяжелыми травмами находятся 239 человек.

По информации генконсула России в Токио Владимира Пушкова, сведений о том, что в электричке могли находиться российские граждане, в посольство не поступало.

Электропоезд компании West Japan Railway Co., в котором находились 580 человек, потерпел крушение рядом с городом Амагасаки. Авария произошла 25 апреля примерно в 9.20 по местному времени на автомобильном переезде. Скоростная электричка на полном ходу сошла с рельсов. Четыре вагона поезда перевернулись. Первый вагон протащило вдоль дороги, и он въехал в I этаж многоквартирного жилого дома.

Специалисты уже заявили - это самая страшная железнодорожная катастрофа в Японии за последние четырнадцать лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.