Глава МВД Грузии встретился с грузинскими бизнесменами

Тбилиси, 25 апреля 2005, 16:16 — REGNUM  В Тбилиси прошла встреча грузинских бизнесменов с министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, организованная главой Федерации бизнесменов Грузии, известным грузинским бизнесменом и меценатом Бадри Патаркацишвили. Встреча прошла в резиденции Патаркацишвили (бывший Дворец бракосочетаний) и была посвящена ознакомлению предпринимателей с дальнейшими планами правительства страны и конкретно органов внутренних дел в отношении бизнеса, а также обсуждению имеющихся проблем.

Как заявил журналистам исполнительный директор Федерации бизнесменов Грузии Гиорги Исакадзе, "в свое время Вано Мерабишвили был руководителем комитета экономической политики парламента Грузии, так что тема экономики и бизнеса для него не является новой - этой встречей мы надеемся положить конец мнениям о сложных отношениях между бизнесом и правительством, и будущими конструктивными отношениями доказать, что грузинские бизнесмены всегда готовы к сотрудничеству с правительством".

В свою очередь Вано Мерабишвили сказал журналистам, что его интересуют имеющиеся у бизнесменов проблемы с представителями органов внутренних дел или криминалитета, отметив, что в первую очередь интересуется конкретными фактами, и подчеркнул, что власти будут делать все от них зависящее для создания бизнесу режима наибольшего благоприятствования.

В свою очередь Бадри Патаркацишвили с беседе с журналистами отметил, что "в приватных беседах" бизнесмены более открыто говорят о имеющихся у них проблемах, но во время официальных мероприятий ограничиваются общими фразами. Он отметил, что ожидал от бизнесменов большей открытости, и выразил надежду на то, что в ходе неофициальной части встречи "за чашкой кофе" между министром и бизнесменами произойдет более предметный диалог по текущим проблемам.

Что касается самих предпринимателей, то в беседах с журналистами они отмечали, что климат для ведения бизнеса в Грузии за последнее время значительно улучшился, особенно отмечая прекращение давления на бизнесменов со стороны криминального мира и коррумпированных чиновников, и намного большую защищенность предпринимателей в этом плане со стороны государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.