Грузия: "интенсивный диалог" с НАТО на фоне переговоров по выводу военных баз России

Тбилиси, 25 апреля 2005, 13:43 — REGNUM  Специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симмонс проводит встречу с государственным министром Грузии Георгием Барамидзе.

В ходе встречи планируется обсудить вопросы интеграции Грузии в НАТО, процесса осуществления индивидуального плана действий (IPAP) и перспективах взаимодействия. "18 мая в Брюсселе пройдет очень важная встреча, на которой грузинская сторона получит конкретные советы в связи с дальнейшим развитием программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО", - заявил Симмонс в беседе с журналистами.

Ранее Симмонс заявлял, что президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к НАТО с просьбой "начать интенсивный диалог" по вопросам интеграции страны в Альянс. В беседе с журналистами Симмонс отметил, что "этот вопрос станет одной из главных тем предстоящего в мае в Брюсселе заседания Совета министров обороны стран-членов НАТО". Отметим, что сегодня Симмонс принимает участие в специальной конференции в парламенте Грузии под эгидой НАТО, а также проведет встречи с министром обороны Ираклием Окруашвили, секретарем Совета безопасности Гэлой Бежуашвили, и замминистра иностранных дел Кахой Сихарулидзе. Между тем, министр ИД Грузии Саломе Зурабишвили обсуждает в Москве вопросы вывода российских военных баз с грузинской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail