Петербургское студенчество: реформа образования не должна проводиться кулуарно

Санкт-Петербург, 25 апреля 2005, 12:51 — REGNUM  Реформа образования не должна готовиться и проводиться кулуарно, считают петербургские студенты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 25 апреля, на состоявшейся во Дворце труда пресс-конференции студенческих профсоюзов.

"Мы не против реформы образования, так как понимаем, что, на сегодняшний день, действительно назрела необходимость здравых изменений в системе вузов и в средних специальных учебных заведений. Но каковы будут эти реформы и как они будут проводиться, будет зависеть от взаимодействия правительства нашего государства, студенческой общественности и представителей ректоратов вузов", - считают профсоюзные лидеры. Студенческие профкомы озабочены тем, что в рамках предстоящей реформы образования будут сокращаться специальности вузов, вузы будут платить налог на землю и прилегающие территории, а также смогут попасть под закон о банкротстве. Озабоченность вызывает также и то, что недостаточно адекватно прописанные законодательные механизмы дадут возможность приватизировать вузы, что поставит крест на бесплатном образовании.

Напомним, 27 апреля у здания ТЮЗа на Пионерской площади состоится акция протеста, организованная профсоюзным движением студентов Санкт-Петербурга, на которой студенчество будет официально требовать у правительства РФ прислушаться к мнению как учеников вузов и сузов, так и преподавателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.