В Тбилиси отметили 90-летие Геноцида армян акцией перед турецким посольством

Ереван, 24 апреля 2005, 21:29 — REGNUM  Перед зданием посольства Турции в Грузии состоялась акция тбилисских армян, в ходе которой несколько десятков собравшихся потребовали от официальной Анкары признать факт Геноцида армян в Турции в 1915 году. Участники акции также выступили с призывами признать Геноцид армян в Турции а адрес правительства Грузии.

Сегодня же в армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Авлабарском районе Тбилиси прошло траурное мероприятие, в котором приняли участие посол Армении в Грузии Георгий Хосроев и другие представители армянской дипломатической миссии, видные представители армянской диаспоры в Грузии и простые граждане. Затем участники мероприятия переместились в Тбилисский пантеон армянских писателей и деятелей культуры.

В рамках поминовения жертв Геноцида сегодня в тбилисском Доме Кино прошел показ художественного фильм "Наапет" ("Патриарх"), на который были приглашены представители грузинской общественности, аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и др. Также состоялся траурный концерт в Тбилисском армянском театре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail