Глава МО Армении: "Турки должны признать ошибки своих предков, чтобы армяне были уверены в своем будущем"

Ереван, 24 апреля 2005, 14:08 — REGNUM  "Посещая Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида, я каждый раз убеждаюсь, что первоочередной задачей государства является обеспечение безопасности своих граждан", - заявил Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян.

По его словам, Геноцид армян стал возможным по той причине, что у армян на тот период не было государственности. "На протяжении веков турки пытались уничтожить нас, изменить нашу веру, ассимилировать нас. Когда это не получилось, турки пришли к ужасному решению - уничтожить нас физически. Сколько бы они не пытались отрицать факт Геноцида, это невозможно забыть. Надеюсь, что еще многие страны признают Геноцид армян также, как уже признали 17 стран мира", - заявил Серж Саркисян.

По его мнению, отрицание Анкарой факта Геноцида армян станет препятствием для Турции на пути вступления в ЕС. "Но пусть об этом думают турки. Многие прогрессивные страны ЕС признали Геноцид", - отметил министр.

Серж Саркисян также отметил, что сегодня мир идет в направлении признания армянского Геноцида. "Турция обязательно должна признать этот исторический факт, поскольку самый короткий путь примирения лежит через покаяние. Человечество не знает более короткого пути. Турки должны признать ошибки своих предков, чтобы армяне были уверены в своем будущем", - заявил Саркисян, добавив при этом, что "мы не одни - целые народы с нами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail