Состоялось официальное открытие новой грузино-американской военной программы

Тбилиси, 23 апреля 2005, 17:36 — REGNUM  Сегодня в Грузии в крцанисском Национальном учебном центре министерства обороны страны состоялось официальное открытие новой грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности", в котором приняли участие министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, начальник генерального штаба Вооруженных сил Леван Николеишвили, посол США в Грузии Ричард Майлс, грузинские и американские военные руководящего звена.

В рамках "Операции по сохранению стабильности" подготовку у американских военных специалистов пройдут до 2 тысяч грузинских военнослужащих. Целью программы является повышение потенциала грузинских Вооруженных сил, способствование утверждению мира и стабильности в регионе и во всем мире, поддержка глобальной борьбы с терроризмом и т.д. Реализация программы начинается с подготовки 23-го батальона Кутаисской бригады МО Грузии.

На реализацию "Операции по сохранению стабильности" правительством США выделено 65 миллионов долларов. Приблизительно в такую же сумму американской стороне обошлась предыдущая программа "Обучение и оснащение", в рамках которой в Грузии в соответствии со стандартами НАТО было подготовлено четыре батальона легкой пехоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.